Умер Александр Гавриилович Ромашин

19 июня 2014
​19 июня, на 80-м году жизни ушёл из жизни Доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Лауреат Ленинской премии, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, многолетний руководитель ГНЦ РФ ОНПП «Технология», Почётный гражданин города Обнинск Александр Гавриилович Ромашин.
А.Г.Ромашин

Жизнь и судьба этого талантливого ученого и прекрасного человека более полувека неразрывно были связаны с предприятием, которое он возглавлял с 1978 по 2005 год. Его умение мыслить на десятилетия вперёд позволили создать в первом наукограде центр компетенций по разработке новых материалов, уникальных конструкций и технологий производства изделий из неметаллических материалов для авиационной и ракетно-космической техники.

Александр Гавриилович пользовался огромным авторитетом, уважением и любовью всех, кто с ним работал, являясь образцом организатора с твердой и последовательной жизненной позицией, оставаясь всегда открытым для общения.

Автор более 300 научных трудов и 52 авторских свидетельств и патентов, он до последнего дня принимал участие в научной деятельности родного предприятия, передавая свой бесценный опыт новому поколению. Всю свою жизнь Александр Гавриилович посвятил служению Родине и науке.

Светлая память об этом выдающемся человеке останется в наших сердцах, а дела и проекты продолжат служить людям.

Наверх