ОНПП «Технология» развивает кооперацию с РКК «Энергия»

17 июня 2014
ОНПП «Технология» посетили представители руководства ОАО «РКК «Энергия» им. С. П. Королева. В рамках визита гостям продемонстрировали возможности предприятия в области разработки и выпуска изделий для нужд космической отрасли.
запуск ракеты

После экскурсии состоялся конструктивный диалог, в ходе которого был обсужден ряд вопросов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции отечественного ракетостроения на международном рынке.

Наибольший интерес гостей вызвали перспективы кооперации в области создания крупногабаритных конструкций из полимерных композиционных материалов для тяжелых ракет-носителей, использование в производстве своей продукции изделий из сверхпрочного стекла с уникальными характеристиками, выпускаемых ОНПП «Технология», а также совместная работа по созданию космических аппаратов. Участники дискуссии обсудили проблемы импортозамещения и ряд других вопросов, решение которых обеспечит стране сохранение лидирующих позиций в ракетостроении. «Развитие кооперации в наукоёмких секторах экономики становится особо актуальной задачей при сложившихся на данный момент внешнеполитических условиях», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

ОНПП «Технология» поставляет для нужд космической промышленности оболочки головных обтекателей, интегральные цилиндрические отсеки, обтекатели ступеней и разгонных блоков ракет-носителей, изготовленные из ПКМ по технологиям, обеспечивающим высокую эффективность по удельным весовым параметрам. Кроме того, именно в лабораториях предприятия были разработаны пассивная система терморегулирования, позволившая увеличить срок службы космических аппаратов до 15 лет, и уникальный по своим характеристикам ультралёгкий каркас солнечных батарей для аппаратов Луна Глоб, Луна Ресурс, Резонанс, Аист и Интергелиозонд. В конце прошлого года продукция предприятия была впервые применена в ракете-носителе класса «Союз».

Наверх