С превышением требований

3 июня 2014
В ОНПП «Технология» разработан клей-герметик с повышенной теплостойкостью и прочностью клеевых соединений для нужд ракетостроения.
создание клея-герметика

Используемые в настоящее время герметики не в полной мере удовлетворяют требования ракетостроителей. Возросшие рабочие температуры и необходимость повышения ресурса эксплуатации космических аппаратов ставят перед космической отраслью новые задачи.

Разработанный в ОНПП "Технология" уникальный герметик для склеивания металлов с керамикой работоспособен в диапазоне температур от -60 до +300оС, и не теряет своих основных свойств при кратковременном повышении температуры до +500оС. Специалисты предприятия в процессе разработки нового материала опробовали более полусотни композиций на основе кремнийорганических каучуков различного строения.

Подобранный состав, получивший обозначение ГПО-2, не только соответствует техническим требованиям, но и сохраняет прочность клеевых соединений после хранения составных компонентов ГПО-2 в течение года. На уникальную композицию разработан комплект технологических документов, а опытные партии исследованы в объеме паспорта.

«Отличительной чертой прикладных исследований, проводимых научным комплексом предприятия, является способность не только достичь результата, соответствующего потребностям сегодняшнего дня, но и значительно их превысить», - подчеркнул генеральный директор О.Комиссар.

Наверх