На статической экспозиции летающего музея были представлены копии легендарных отечественных самолетов: бомбардировщика Первой мировой войны «Ильи Муромца», штурмовика Ил-2, истребителей МиГ-3, Як-7, Ла-5, учебно-тренировочного Як-18 ПМ, спортивных планеров. Модели, выполненные с максимальным вниманием к деталям, наглядно демонстрируют эволюцию авиастроения, особенности конструирования авиационной техники в разные эпохи.
Андрей Федоренко познакомил гостей фестиваля с биографиями и достижениями легендарных конструкторов, летчиков, рассказал о лучших отечественных самолетах. Полетная программа стала одним из самых зрелищных событий фестиваля. Полеты проходили под музыку военных лет. Зрителям представили комплекс классического пилотажа на Як-18 ПМ и экстремальный пилотаж на спортивном биплане, совместные полеты копий истребителей МиГ-3 и Як-7, полет Ил-2 с демонстрацией маневров боевого применения, совместные полеты старинного и современного бипланов, а также вальс спортивных мотопланеров.
«Летающий музей посетило большое количество зрителей, и взрослые, и дети. Радует, что авиация вызывает такой большой интерес. Наша программа — это не просто шоу, это целый образовательный проект, который знакомит калужан и гостей региона и с историей отечественной авиации, и с интересными образцами авиационной техники, в том числе с точки зрения возможностей эксплуатации. Поэтому проект и называется «Летающий музей отечественной авиации», - сказал Андрей Федоренко.
Космический фестиваль «108 минут» в этом году проходил в Калуге в третий раз и был посвящен 165-летию основоположника теоретической космонавтики К.Э. Циолковского. В рамках фестиваля состоялись встречи зрителей с летчиками-космонавтами, популяризаторами астрономии и космонавтики, писателями-фантастами и поэтами-космистами, концерты, кинопоказы, выставки, мастер-классы, спортивные соревнования, интерактивные шоу. Андрей Федоренко, который также возглавляет бюро технического моделирования «Аэроплан» при ОНПП «Технология», принял участие в фестивале впервые. По итогам мероприятия достигнута договоренность о создании постоянной экспозиции «Аэроплана» в Калужском музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.