ОНПП «Технология» приняло участие в «Неделе без турникетов»

4 мая 2022
Новости ОНПП «Технология»
В дни проведения всероссийской акции «Неделя без турникетов» учащиеся обнинской школы №10 получили возможность познакомиться с уникальными возможностями ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. Во время экскурсии  старшеклассникам рассказали о различных этапах изготовления высокотехнологичной наукоёмкой продукции.

Школьники познакомились с процессом создания крупногабаритных конструкций из полимерных композиционных материалов для отечественной аэрокосмической отрасли. Дети посетили участки производства изделий для авиалайнера МС-21 и космического корабля «Орёл», узнали о применяемых материалах, технологиях и перспективах развития композитного направления.
     Сотрудники направления «Стекло» ОНПП «Технология» рассказали школьникам о тонкостях производства высокотехнологичного остекления для авиационного, железнодорожного и водного транспорта. Ребята приняли участие в испытании на прочность поликарбонатного фонаря кабины пилота истребителя и узнали, что в настоящее время ОНПП «Технология» является единственным предприятием в стране, производящим авиационное остекление сложной геометрии из монолитного оптического поликарбоната.
     «В этом году школьники получили возможность побывать на производственных участках, так как закончились карантинные мероприятия. Два года мы участвовали в акции «Неделя без турникетов» онлайн, но ничто не заменит впечатлений от увиденного в цехах, где можно оценить реальные размеры изделий, подержать в руках материалы, посмотреть, как работают люди. Для многих ребят именно со знакомства с производством  начинается путь собственного развития», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

     Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года с целью повышения у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям. За время участия в программе с производством ОНПП «Технология» познакомились более 300 студентов и школьников.

Наверх