Перспективы кооперации

7 апреля 2014
Генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар в составе официальной делегации Калужской области, возглавляемой губернатором А.Артамоновым, посетил ведущие научно-исследовательские и производственные комплексы Беларуси
Рабочий визит О.Комиссара в Беларуссию

В ходе общения с белорусскими коллегами были достигнуты предварительные договоренности о развитии долгосрочного сотрудничества.

Ряд предприятий Беларуси готов налаживать взаимодействие по наиболее высокотехнологичным проектам. Для ОНПП «Технология» наибольший интерес представляют перспективы сотрудничества с фирмой «Штадлер Рейл Груп», Объединенным институтом машиностроения Национальной академии наук Беларуси и холдингом «Белстанкоинструмент». Для компании «Штадлер» ОНПП «Технология» готово предложить не только качественное лобовое обогреваемое остекление для выпускаемых в Минске локомотивов, но и детали из композиционных материалов для железнодорожного транспорта. Объединенный институт машиностроения – перспективный партнер по организации серийного производства сотовых заполнителей на основе алюминиевой фольги. А холдинг «Белстанкоинструмент» выпускает необходимые предприятию современные токарные станки с числовым программным управлением и специальный инструмент для высокоточной обработки керамики.

«Беларуси удалось сохранить и значительно развить свой потенциал за последние десятилетия. Научная школа, подкрепленная непрерывной модернизацией производства и высоким профессиональным уровнем специалистов, делают Республику тем партнером, с которым необходимо расширять сферы взаимодействия. 2 апреля исполнилось пятнадцать лет Союзному государству и эти полтора десятка лет совместной работы не раз давали возможность убедиться в высоком уровне компетенций наших белорусских коллег. Искренне надеюсь, что уровень кооперации будет продолжать расти», - подчеркнул генеральный директор О.Комиссар.

ОНПП «Технология» не первый год сотрудничает с предприятиями Беларуси. Кроме совместных проектов в рамках Союзного государства имеется ряд других примеров эффективного партнерства. Так, Минское ООО «Изовак» оснастило обнинское предприятие промышленными вакуумными камерами, которые используются для производства высококачественного остекления боевых и гражданских самолётов и вертолётов. Белорусский Государственный Университет разработал и поставил систему контроля плазмы для высокотехнологичного оборудования, предназначенного для нанесения на изделия остекления оптических покрытий, обладающих уникальными свойствами.

Наверх