На пороге создания кластера композиционных материалов

20 марта 2014
Сделаны практические шаги на пути создания нового кластера  в Калужской области
создание кластера ПКМ на базе ОНПП Технология

Впервые идея создания центра превосходства в сфере выпуска изделий из полимерных композитных материалов была озвучена на прошедшей в Обнинске конференции, приуроченной к 25-летию полёта многоразового космического корабля «Буран».

Принято решение сделать ОНПП «Технология» якорным предприятием кластера авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области. Решение обусловлено научно-техническим потенциалом предприятия и его позициями на рынке изделий из ПКМ.

В ходе состоявшегося рабочего совещания, было отмечено, что наличие в названии кластера определения «авиационно-космические», указывает не на специализацию входящих в его состав предприятий и их конечной продукции, а соответствие уровня участников высоким требованиям, предъявляемым авиационно-космической отраслью. Кроме того, массовое внедрение и расширение спектра применения высокотехнологичных разработок из полимерных композитных материалов является одним из приоритетных направлений развития экономики, определенных правительством.

На организационном заседании инициативной группы была определена юридическая форма организации управления – некоммерческое партнерство. Начата процедура подготовки и оформления необходимых документов.

Наверх