В рамках «Композит Экспо - 2014»

25 февраля 2014
ОНПП «Технология» приняло участие в седьмой международной выставке «Композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование, изделия из композиционных материалов»
ОНПП Технология на Композит-Экспо-2014

Эта единственная в России международная специализированная выставка композитных материалов, наряду с демонстрацией достижений в отрасли призвана способствовать налаживанию новых деловых контактов и партнерских отношений.

В рамках экспозиции холдинга «РТ-Химкомпозит» предприятием были представлены звукопоглощающие панели для авиационного двигателя Sam-146 самолета SSJ-100, крупногабаритные интегральные стрингерные панели киля для авиалайнера МС-21, створки отсека полезного груза многоразового космического корабля, элементы системы обеспечения терморегулирования для нового поколения космических аппаратов и другие перспективные разработки, уникальные для отечественного производства.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и применения композитных материалов в России», на которой специалисты ОНПП «Технология» поделились с участниками наработками в сфере создания и применения сотовых заполнителей для сэндвичевых конструкций различного назначения.

Разработанные предприятием стеклопластиковые сотовые заполнители по уровню прочностных свойств и плотности соответствуют зарубежным аналогам, и продолжительное время с успехом применяются в отечественном авиастроении, успешно зарекомендовав себя в самолетах Ту-204, Ту-214, Ил-96-300, Ан-148, SSJ-100 и боевой авиации. В данный момент ведутся работы по расширению областей применения изделий из этих материалов в автомобильной промышленности, судостроении и космических аппаратах.

По мнению экспертов, совместное проведение выставки и конференции на одной площадке дает возможность специалистам получить более комплексное представление об основных трендах отрасли и наладить эффективную кооперацию.

Наверх