Ученые ОНПП «Технология» представили результаты современных исследований на V Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения»

22 ноября 2021
Ученые Государственного научного центра Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина приняли участие в V Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения». Эксперты обнинского предприятия представили семь докладов с результатами исследований в области разработки и производства полимерных композиционных материалов и изделий из них.

Специалисты предприятия поделились с экспертным сообществом итогами внедрения новых энергосберегающих и аддитивных технологий при изготовлении высоконагруженных авиационных и ракетно-космических конструкций из полимерных композиционных материалов, анализом достижений в производстве стеклопластиковых сотовых заполнителей и перспективами развития данного направления, опытом  проектирования и изготовления высокоточной крупногабаритной формообразующей композиционной оснастки для производства авиационной и космической техники.

Также на конференции были представлены результаты работы над созданием отечественных силовых сотовых заполнителей из алюминиевой фольги. Выпуск алюминиевых сотовых заполнителей для производства элементов конструкций авиационной техники был успешно организован на «Технологии» в рамках программы импортозамещения.

«Композитная отрасль - это совместный труд исследователей, создателей методов производства и оборудования, разработчиков технологии переработки и цифрового моделирования. Успешное развитие отрасли возможно только при условии тесного взаимодействия всех ее участников и понимания направлений развития», - отметил в приветственном слове к участникам конференции генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

ОНПП «Технология» является одним из лидеров отечественного производства высокотехнологичных изделий из полимерных композиционных материалов. Предприятие ежегодно выпускает более 10 тонн изделий из композитов для авиастроения и космической отрасли, что составляет треть российского рынка.

Наверх