ОНПП «Технология» отмечает день основания

26 октября 2021
26 октября 1959 года в Обнинске началось строительство нового опытно-экспериментального завода в целях создания современного остекления для боевой авиации. С этой даты началась история ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. За 62 года предприятие стало ведущим российским центром компетенций в сфере разработки и серийного производства изделий из неметаллических материалов.

Сейчас на предприятии трудятся более 2500 человек. За годы деятельности «Технология» стала участником передовых отечественных авиационных и космических программ. На обнинском НПП разработаны более 1000 материалов и технологических процессов для выпуска уникальной продукции, востребованной в аэрокосмичексой отрасли, судостроении и железнодорожном транспорте. Трудовой коллектив успешно справляется с поставленными задачами и в условиях пандемии. Выполнен план по гособоронзаказу, а также финансово-экономические показатели на 2020 год, при этом выручка от реализации продукции превысила плановые показатели на 21%.

«Мы сегодня — лидеры России в сфере разработки и производства продукции из неметаллических материалов. Многое из того, что делается для государства без нас невозможно. Убежден, что наш коллектив и в дальнейшем будет развивать традиции передового предприятия, которые были заложены еще основателями и которые до сих пор соответствуют самым современным трендам развития, и так же успешно решать задачи для страны», - подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В 2020 году ОНПП «Технология» стало головной организацией холдинга в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех. Под управлением предприятия определены перспективы развития и ключевые мероприятия стратегии холдинга до 2030 года. Основными результатами станут рост объемов производства и увеличение доли гражданской продукции в выручке холдинга.

Наверх