Дмитрий Рогозин посетил ОНПП «Технология»

4 марта 2014
Заместителю Председателя Правительства РФ Д.Рогозину, полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Беглову, заместителю министра промышленности и торговли Ю.Слюсарю и губернатору Калужской области А.Артамонову было представлено производство изделий из композиционных материалов, стекла и керамики в государственном научном центре Российской Федерации ОАО «ОНПП «Технология»
Дмитрий Рогозин посетил «ОНПП «Технология»

В рамках делового визита в Калужскую область делегация во главе с Д. Рогозиным посетила «ОНПП «Технология». Гостям были продемонстрированы различные этапы процесса автоматизированного производства крупногабаритных деталей из углепластиков для хвостового оперения перспективного отечественного авиалайнера МС-21 (Як-242). Предприятием изготавливаются кессоны киля, стабилизатора и другие конструкции со сложной поверхностью, площадью до 25 кв. м. Единственная в России установка по автоматизированной выкладке препрега позволила организовать серийный выпуск агрегатов из ПКМ с превосходными характеристиками для нужд авиакосмической отрасли.

К разряду уникальных разработок можно отнести и представленные гостям комплектующие для отечественных авиационных двигателей ПД-14 и SAM-146. Именно на ОНПП «Технология», впервые в России, налажено серийное производство композитных звукопоглощающих конструкций для силовых установок самолетов, соответствующее жестким требованиям международного аэрокосмического стандарта AS/EN 9100.

При осмотре экспозиции производимого предприятием транспортного остекления Д.Рогозин отметил, что развитие кооперации с зарубежными партнерами и повышение доли поставок высокотехнологичной конкурентоспособной продукции на внешний рынок является одной из приоритетных задач отечественной экономики. Развивающееся сотрудничество компании «Airbus» и ОНПП «Технология» в области поставок остекления для ремонта авиапарка, эксплуатируемого в России, находится в русле озвученной концепции.

Заместителем Председателя Правительства и остальными представителями делегации дана высокая оценка уровню и возможностям научно-производственного комплекса.

Наверх