Михаил Русин отмечает 75-летие

25 октября 2021
25 октября 2021 года исполнилось 75 лет директору-главному конструктору направления «Керамика» ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Михаилу Юрьевичу Русину. Кавалер орденов Почета и «Александра Невского», именитый ученый и выдающийся администратор, Михаил Юрьевич более полувека посвятил развитию направления, уже многие годы являющегося передовым не только на предприятии, но и в стране.

Доктор технических наук, лауреат двух премий Правительства РФ в области науки и техники, заслуженный конструктор Российской Федерации, почётный авиастроитель, Академик международных инженерной академии и академии керамики, профессор кафедры «Ракетно-космические композитные конструкции» МГТУ им. Н.Э. Баумана, Михаил Юрьевич пришел на предприятие в 1970 году. На протяжении более чем полувекового трудового пути, который прошел от инженера до директора-главного конструктора научно-производственного комплекса, свой талант, творческий и научный потенциал он направляет на реализацию главной для себя цели – развитию направления «Керамика».

«Есть такая характеристика, которой очень нечасто удостаивается человек – «цельная личность». Именно так можно охарактеризовать Михаила Русина. Его отличают удивительная преданность своему делу, колоссальный талант и способность не только верно определить стратегические цели, но и найти инструменты для их достижения. От всей души желаю Михаилу Юрьевичу крепкого здоровья и новых успехов в деле укрепления экономического и оборонного могущества нашей Родины», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

По инициативе и под руководством Михаила Русина на предприятии было создано научно-производственное направление по разработке стеклокерамических радиопрозрачных обтекателей для высокоскоростных летательных аппаратов военного назначения. Заслуги автора учебных пособий по «Авиаракетостроению» и «Ракетостроению и космонавтике» для высших учебных заведений, обладателя более 160 авторских свидетельств и патентов на изобретения отмечены правительственными и ведомственными наградами.

Наверх