Заслуженному работнику ОНПП «Технология» Анатолию Хамицаеву вручен знак А. Г. Ромашина

25 октября 2021
Высшую награду предприятия первому заместителю директора направления «Керамика», кандидату технических наук Анатолию Хамицаеву вручил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Анатолий Степанович Хамицаев работает на ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина более 45 лет, и пятнадцать из них является первым заместителем директора направления «Керамика». На эту ответственную должность он был назначен в 2006 году. Опыт научной и административной работы сформировал из Анатолия Степановича уникального специалиста, способного эффективно совмещать конструкторскую, исследовательскую и организаторскую деятельность. В его зоне ответственности находятся не только обеспечение бесперебойного выпуска серийной продукции из керамических материалов для отечественных высокоскоростных летательных аппаратов, но и формирование продуктивной системы взаимодействия различных подразделений, решение технологических и организационных вопросов.

«Это человек, который не просто знает, что надо, он всегда знает, как надо. Разносторонность талантов, основательность, глубокие знания, порядочность и подлинная преданность родному предприятию – качества, которые ценил в людях Александр Гавриилович Ромашин и которыми в полной мере обладает Анатолий Степанович», - отметил Андрей Силкин, вручая награду.

Заслуги Анатолия Хамицаева неоднократно отмечались ведомственными, региональными и городскими наградами. Талантливый ученый он является лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники, обладателем 35 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Наверх