Технология перевооружения

20 февраля 2014
ОНПП «Технология» продолжает переоснащение научно-производственной базы оборудованием нового поколения. Работа проводится в рамках ФЦП «РГАТ», предусматривающей техническое перевооружение научно – исследовательских и производственных комплексов по разработке технологий для производства изделий из композиционных, керамических, стеклокерамических и органосиликатных материалов
монтаж магнетронной установки в ОНПП Технология

К настоящему моменту уже готова к монтажу инновационная дуальная магнетронная установка для нанесения модифицирующих покрытий на поверхность листового стекла методом магнетронного распыления.

Параметры специально спроектированной установки позволят обрабатывать листы стекла площадью до 4,5 кв.м и толщиной до 6 мм. Благодаря входящей в состав конструкции шлюзовой камере, оптимизирующей параметры в процессе выгрузки и загрузки изделий, удастся существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, а скорость нанесения покрытия составит не менее 4,5 кв.м/час. Конструкция установки дает возможность максимально полноценно контролировать процесс нанесения покрытий - наряду с передовыми интегрированными системами скоростного предупреждения о нарушении заданных параметров, в конструкции предусмотрена возможность визуального контроля.

«Возможности новой дуальной магнетронной установки, подкрепленные имеющимся у наших специалистов опытом, позволят предприятию не просто оставаться лидером в сфере нанесения специализированных покрытий на остекление летательных аппаратов, но и, с высокой долей вероятности, станут основой для новых прорывов», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

Наверх