В ОНПП «Технология» подведены итоги конкурса работ молодых ученых и специалистов

17 февраля 2014
На предприятии подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых и специалистов (МУС). Традиционное мероприятие, проходящее под эгидой СМУС, направлено на стимулирование и популяризацию исследовательской деятельности в среде нового поколения ученых
конкурс работ МУС в ОНПП Технология

Основными критериями при оценке экспертным советом уровня представленных проектов являются научная новизна, актуальность и, непременно, прикладная ценность конкурсной работы для предприятия.

В 2013 году на конкурс было представлено шесть работ, из числа которых эксперты отобрали три, наиболее полно отвечающие требованиям.

Первая премия присуждена инженеру-технологу НПК «Композит» за исследование влияния условий формования на прочностные характеристики основных элементов нервюры сверхлегкого летательного аппарата.

Второе и третье место в трудной борьбе завоевали «творческие дуэты» инженеров-технологов НПК «РПО» и НПК «Полимер» за проекты «Разработка технологии изготовления электролитических элементов из диоксида циркония для ТОТЭ» и «Разработка термостойкого стеклопластикового сотового заполнителя, работоспособного при температуре 300ºС» соответственно.

«Подобные конкурсы - это не только дополнительное, в том числе и финансовое, стимулирование молодежи, избравшей нелёгкий, но интересный труд исследователя, но и очень важный этап воспитания полноценного научного кадрового резерва предприятия», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

Стоит отметить, что все представленные работы выполнялись по приоритетным научно-исследовательским направлениям деятельности предприятия, имеют большую практическую значимость и являются существенным заделом для дальнейших разработок.

Наверх