Состоялась встреча генерального директора ОНПП «Технология» Андрея Силкина с трудовым коллективом

14 мая 2021
Встречи в подобном формате, когда сотрудники имеют возможность напрямую обратиться к руководству для получения ответов на актуальные вопросы, являются для ОНПП «Технология» традиционными. Перерыв был сделан только на период наиболее острой ситуации, связанной с распространением коронавируса. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы по обнинскому избирательному округу Геннадий Скляр.

Андрей Силкин подвел итоги деятельности ОНПП «Технология» в 2020 году и первом квартале текущего года, отдельно остановившись на том, что все социальные обязательства перед работниками были выполнены, в том числе в период функционирования предприятия в условиях пандемии. Генеральный директор отметил, что коллектив отнесся к работе в сложной обстановке с высокой ответственностью, не допустив срыва сроков исполнения обязательств по гособоронзаказу и в рамках заключенных договоров. Отдельно был сделан акцент на задачах ОНПП «Технология» как головной организации холдинга в отрасли химической промышленности Госкорпорации «Ростех». Функцию головной организации предприятие начало выполнять в июле 2020 года.

«Статус головной организации даёт нам возможность повысить эффективность производственной и научной кооперации предприятий холдинга, реализовать совместные масштабные проекты, но это и иной уровень ответственности. Реорганизация, основной этап которой уже завершен, позволит нам работать в более комфортных и предсказуемых условиях», - отметил в своем выступлении Андрей Силкин.

Информацию об основных научно-производственных достижениях и перспективных проектах дополнили финансово-экономические итоги, представленные руководителями соответствующих направлений. В 2020 году, несмотря на непростые экономические условия, вызванные пандемией, плановые показатели выполнены с превышением. Более того, «ковидный» год стал рекордным по объему выручки, которая впервые составила 7 млрд руб. И в настоящее время предприятие имеет достаточное количество подписанных контрактов, обеспечивающих эффективную загрузку производственных мощностей.

В ходе встречи сотрудники получили ответы на самые актуальные вопросы, большинство из которых касались социального обеспечения. Санаторно-курортное лечение, функционирование объектов социальной инфраструктуры, порядок выезда за рубеж во время отдыха – эти темы были основными и получили подробные разъяснения со стороны руководителей профильных направлений. Много вопросов было задано по транспортному обеспечению: имеющихся мощностей автопарка, задействованного на городских маршрутах, не всегда хватает для доставки сотрудников «Технологии» на предприятие, находящееся в промышленной зоне. Учитывая это, руководство приняло решение вернуться к существовавшей некогда практике трансфера работников из города на производство корпоративным транспортом. Также были даны разъяснения по функционированию социальных объектов «Технологии». Детский оздоровительный лагерь «Полёт», физкультурно-оздоровительный комплекс и база отдыха пока находятся в состоянии консервации по причине карантинных ограничений. Однако в настоящее время ведутся переговоры с администрацией региона о возможности возобновления деятельности этих объектов. Андрей Силкин опроверг слухи о продаже «Полёта», ФОКа и базы отдыха.

Гость встречи - депутат Госдумы Геннадий Скляр, отчитался о результатах своей работы в VII созыве, и рассказал о перспективных проектах развития Обнинска.

Наверх