Десять сотрудников ОНПП «Технология» получат президентские стипендии

3 февраля 2021
За выдающиеся достижения и значительный вклад в создание прорывных технологий для обеспечения обороны и безопасности государства десять сотрудников ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина удостоены президентских стипендий. Отбор кандидатов состоялся на основании Указа Президента Российской Федерации «О мерах по повышению государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса».

Президентские стипендии получат пять работников композитного направления ОНПП «Технология» за разработки в сфере авиации и космоса, в частности внедрение в серийное производство технологических процессов изготовления деталей планера из полимерных композиционных материалов самолета Су-57 и разработку технологии изготовления крупногабаритных высокоточных агрегатов десантного модуля «ЭкзоМарс».

За инновационную технологию соединения керамических элементов с металлическими конструкциями высокоскоростных летательных аппаратов отмечены три сотрудника направления «Керамика».

Также за вклад в создание государственной системы безопасности отмечены и сотрудники стекольного направления. Они разработали технологию и внедрили опытное производство ситалловых подложек для пленочных микросхем оборудования радиоэлектронной промышленности. Сейчас ОНПП «Технология» является единственным в России предприятием, выпускающим эти изделия для нужд отечественной промышленности.

«Практически все наши стипендиаты – молодые сотрудники предприятия. Поддержка их проектов со стороны государства – это не только признание нашего вклада в укрепление обороноспособности и безопасности страны, но и мотивация для достижения новых результатов», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Президентские стипендии назначаются как отдельным работникам организаций оборонно-промышленного комплекса, так и коллективам авторов. Отбор кандидатов осуществляет экспертный совет, утверждают предложенные кандидатуры военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ и Президент РФ. Вознаграждение составляет от 350 до 500 тыс. руб.

Наверх