Студенты целевого набора прошли стажировку на «Технологии»

20 октября 2020
ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина успешно реализует программу формирования кадрового резерва через целевое обучение. Уже около пятидесяти обнинских школьников, прошедших конкурсный отбор, получили направление на обучение в ведущие технические вузы страны.

В настоящее время договоры на целевое обучение заключены с рядом столичных вузов: Московским авиационным институтом, Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева, Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана, Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН». Сейчас необходимые предприятию специальности осваивают 34 человека, а девять выпускников уже пришли работать в заводские цеха и лаборатории. В ходе обучения студенты-целевики не только получают ежемесячную доплату к стипендии, но и имеют возможность прохождения практики на предприятии для получения полного представления о будущей работе.

«В этом году, невзирая на сложную эпидемиологическую обстановку, на производственных площадях керамического направления прошли стажировку семь будущих химиков-технологов. За два летних месяца они отработали весь цикл операций в цеху. Пожалуй, немаловажно отметить и тот факт, что ребята получили заработную плату. Благодаря такому подходу мы даем возможность студентам получить опыт работы в конкретном направлении. А это очень важно и для продолжения обучения в вузе, и для будущей адаптации в стенах предприятия», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Работа по формированию кадрового резерва на «Технологии» ведется в разных направлениях. На системной основе проходят мероприятия ранней профориентации, направленные на формирование у школьников интереса к инженерным и научным специальностям. Кроме того, ежегодно с экскурсиями «Технологию» посещают до 200 учащихся городских школ.

Наверх