На ОНПП «Технология» прошёл конкурс профмастерства среди работников полимерного направления

26 декабря 2019
В конкурсе профессионального мастерства приняли участие сборщики-клейщики конструкций из полимерных материалов ОНПП «Технология», которые задействованы в выполнении гособоронзаказа.

Свои знания и умения конкурсной комиссии продемонстрировали специалисты, создающие элементы оснащения боевых кораблей, радиолокационных станций. Эти уникальные компетенции без должного профессионального мастерства реализовать невозможно, поэтому практический этап испытаний стал определяющим в оценке уровня подготовки сборщиков-клейщиков. Его задача состояла в создании конструкции для системы кондиционирования перспективной радиолокационной станции из полимерных материалов по заданным параметрам и за определенное время. Изделия должны были соответствовать не только определенным техническим характеристикам, но и эстетическим критериям.

«Работники полимерного направления обеспечивают комплектующими подавляющее большинство перспективных отечественных радиолокационных станций морского и наземного базирования. Это подразумевает высокий уровень ответственности и мастерства. Конкурс позволил работникам познакомиться с оценкой экспертов, и это станет стимулом для дальнейшего совершенствования способностей. Создавать условия для профессионального роста необходимо. На нашем предприятии возрождена практика присвоения квалификационных разрядов рабочим по результатам сданного экзамена, кроме того действует программа дополнительного профессионального обучения», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Во время теоретического этапа участники продемонстрировали знания в области материаловедения, специальных технологий, а также основных положений системы менеджмента качества предприятия. Победителем конкурса по итогам практического и теоретического туров стала сборщик-клейщик конструкций Татьяна Линт, набравшая 108 баллов. Второе место заняла сборщик-клейщик конструкций Елена Бичикова, третье — сборщик-клейщик конструкций Надежда Монахова. Победители и призеры были награждены почётными грамотами предприятия и денежными премиями.

Наверх