ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина присвоено почётное звание «Трудовая слава Калужской области»

18 апреля 2019
Депутаты Законодательного Собрания Калужской области приняли решение о присвоении обнинскому научно-производственному предприятию «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех) регионального почётного звания «Трудовая слава Калужской области». Соответствующий законопроект по поручению губернатора Анатолия Артамонова сегодня, 18 апреля 2019 года, представил областной министр труда и социальной защиты Павел Коновалов на очередном заседании сессии Заксобрания.

Почётное звание присвоено ОНПП «Технология» за особый вклад в развитие экономического, социального и промышленного потенциала региона, а также укрепление оборонного могущества России. Обнинское предприятие, отмечающее в этом году 60-летие со дня основания, является уникальным для России центром компетенций по разработке и выпуску наукоемкой продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта и вооружения.

«Для коллектива предприятия — это звание – еще одна оценка вклада каждого сотрудника в развитие региона и страны. Ведь в том числе и благодаря «Технологии» Калужская область является центром инновационного развития и передовых научных достижений. Быть флагманом можно только при одном условии: никогда не останавливаться на достигнутом. Для движения вперёд у нас есть все возможности», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В 1985 году за заслуги в создании изделий для авиационной техники ОНПП «Технология» награждено орденом Трудового Красного Знамени. С 1994 года предприятие носит статус Государственного научного центра Российской Федерации, присвоенный за успешное проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, получение выдающихся практических результатов. За последние несколько лет здесь проведена масштабная модернизация производства, благодаря чему открыты 19 новых участков и введены в эксплуатацию 24 единицы современного оборудования.  Это позволяет предприятию успешно выполнять поставленные задачи в рамках Гособоронзаказа и импортозамещения, а также организации разработки и серийного выпуска наукоёмкой продукции.

Наверх