«Технология» провела военно-патриотическую игру

19 февраля 2019
Участниками военно-патриотической игры «Тропа разведчика» стали дети сотрудников ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина. Они прошли маршрутами испытаний и конкурсов, познакомились с различными видами казачьего оружия, постреляли и поиграли в снежки.  

В увлекательной спортивной игре на свежем воздухе приняли участие около 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет. В целях достижения полноценных соревновательных условий в этом году решено было провести игру в два этапа, для разных возрастных групп. И у каждой из них была своя, соответствующая интересам ребят программа.

Дети в командах прошли восемь маршрутов на время, выполняя различные задания.  Они штурмовали полосу препятствий, состязались в меткости, пробирались через лесные завалы, вели «разминирование» полей. Самым долгожданным для участников этапом стала военно-тактическая игра лазертаг, а зрелищным — показательные выступления воспитанников хуторского общества «Таманец» и отряда спецназа «Радон». Приёмы рукопашного боя, освобождение заложников и снятие часовых дополнялись элементами прикладной акробатики и шумовыми эффектами, создавая у юных зрителей иллюзию сопричастности к подлинной боевой операции.

«Военно-патриотическую игру «Тропа разведчика» предприятие проводит второй год подряд. Дети с большим удовольствием участвуют в этом мероприятии, которое направлено не только на сохранение и укрепление эмоционального и физического здоровья ребят, но и на формирование патриотических ценностей», — отметил директор по административной работе ОНПП «Технология» Дмитрий Еремин.

Наверх