«Технология» оснастила новейшие космические аппараты «Канопус-В»

27 декабря 2018
Запущенные в четверг с помощью ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Восточный два российских спутника «Канопус-В» оснащены панелями терморегулирования, изготовленными на Обнинском НПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» (входит в холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех).
Фото:Роскосмос

Панели терморегулирования одновременно выполняют функцию корпусов космических аппаратов. Они также дополнительно оснащены термооптическим покрытием, которое позволяет снизить тепловую нагрузку на спутники. Все примененные решения направлены на увеличение ресурса техники.

«Мы рады успешному запуску новейших космических аппаратов группировки «Канопус-В». В целом, на сегодня на орбиту запущены уже 52 космических аппарата с наукоемкими комплектующими нашего предприятия», — отметила руководитель направления производства конструкций для космической техники ОНПП «Технология» Олеся Ширина.

Космический комплекс «Канопус-В», состоящий из серии космических аппаратов, обеспечивает мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, гидрометеорологических явлений, осуществляет оперативное наблюдение заданных районов земной поверхности. Информация используется Министерством природных ресурсов и экологии, Росгидрометом и другими ведомствами для принятия оперативных решений.

Наверх