Артиллерийские снаряды ОНПП «Технология» примут участие в съемках фильма «Ильинский рубеж»

17 октября 2018
Предприятие изготовило макеты 45-мм бронебойных снарядов и снарядов с картечью для съемок батальных сцен художественного фильма о подольских курсантах «Ильинский рубеж».

Макеты созданы по заказу киностудии «Военфильм». В киноленте «Ильинский рубеж» планируется максимально достоверно показать боевое применение противотанковых сорокопяток, которые подольские курсанты использовали в октябре 1941 года при обороне Москвы: орудия не просто должны давать залпы, но и выбрасывать стреляные гильзы. Сорокопятки к съемкам подготовили механики киностудии «Мосфильм», а работники ОНПП «Технология» решили проблемы заклинки снаряда после имитации выстрела. Для батальных сцен предприятие изготовило необходимое количество макетов снарядов.

По сценарию работа орудий будет показана в эпизодах сражений четвертой батареи Подольского артиллерийского училища лейтенанта Алешкина, роль которого играет актер театра и кино Алексей Бардуков. Также артиллерию задействуют в съемках боя в железобетонных дотах батальонного комиссара Андропова и старшего политрука Лепёхина, которые на Варшавском шоссе обороняли мост через реку Выпрейку в селе Ильинское (Калужская область, Малоярославецкий район).

Наверх