Сотрудники ОНПП «Технология» второй раз приняли участие в выездном приеме прокуратуры

8 октября 2018
Калужский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Михаил Ломакин совместно с прокурором Обнинска Павлом Гульчаком провели выездной личный прием сотрудников на ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина. На протяжении двух часов руководители надзорных ведомств отвечали на вопросы. За это время удалось пообщаться с 13 работниками, на рассмотрение было принято три заявления.

Выездной приём проводился на ОНПП «Технология» во второй раз. Лидирующими в рейтинге, как и прошлом году, оказались проблемы ЖКХ: в новостройке протекает крыша, а застройщик обещает провести ремонт уже несколько лет; не выделяются средства на капитальный ремонт домов, хотя жильцы исправно платят взносы; из горячего крана идет холодная вода, а решать вопрос никто не хочет. Это лишь небольшая часть жалоб по теме жилищно-коммунального хозяйства, озвученная на личном приеме. Также работники интересовались, как прокуратура планирует отслеживать нарушения в сфере реализации нового пенсионного законодательства. Не остались без внимания и вопросы, касающиеся социальных гарантий граждан.

«Формат мероприятия, в ходе которого сотрудники имеют возможность получить качественную юридическую помощь или обратиться с заявлением в прокуратуру без отрыва от производства, очень эффективен. Очень много проблем, которые решаются годами безрезультатно. На таких встречах мы берем эти проблемы под контроль», — отметил калужский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Михаил Ломакин.

Наверх