Разработана технология производства ультралегких изделий интегрального типа из полимерных композиционных материалов сложной кривизны для ракетно-космической техники. Уникальная разработка способна увеличить полезную нагрузку космических аппаратов за счет снижения массы и тем самым повысить эффективность их работы.
Организовано собственное производство материалов для выпуска обогреваемого остекления кабин локомотивов. Значительно увеличены объемы выпускаемых полимерных, стеклопластиковых и алюминиевых силовых сотовых заполнителей для аэрокосмической отрасли, ситалловых подложек для производства радиоэлектроники. Обеспечена импортонезависимость отечественной промышленности по ряду направлений.
Начат выпуск полностью отечественного силового сотового заполнителя из алюминиевой фольги, применяемого в авиастроении. Материал, разработанный в рамках программы импортозамещения, по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.
Изготовлены и переданы на испытания в Объединенную двигателестроительную корпорацию («ОДК-Сатурн»), комплектующие - звукопоглощающие конструкции резонансного типа и прирабатываемые панели - для российского перспективного гражданского авиадвигателя ПД-14, выполненные из отечественных композиционных материалов.
Под управление ОНПП «Технология» переданы активы предприятий химической отрасли, входящих в холдинг «РТ-Химкомпозит». Это семь организаций с компетенциями в сфере неметаллических материалов, малотоннажной и среднетоннажной химии, биоматериалов.
Предприятие признано научной организацией-лидером Госкорпорации Ростех. «Технология» продемонстрировала лучшие наукометрические показатели среди предприятий Ростеха.
Званием «Трудовая слава Калужской области» отмечен вклад ОНПП «Технология» в экономическое развитие региона.
Российский морской регистр судоходства подтвердил соответствие изделий остекления ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина требованиям судостроительной отрасли.
Налажен выпуск новых изделий из кварцевой керамики гражданского назначения: чехлов для термозондов, востребованных в металлургии и машиностроении. Продукция разработана по заказу отечественных производителей термозондов.
«Технология» вошла в число российских лидеров импортозамещения. Разработка предприятия, благодаря которой в России был налажен выпуск керамических радиопрозрачных обтекателей принципиально новой конструкции для скоростных летательных аппаратов, стала лауреатом премии «Приоритет-2018».
Благодаря сертификации специализированного воздушного судна для выполнения авиахимработ Т-500 начат серийный выпуск конструкций из полимерных композиционных материалов для производства самолета. Законтрактованы первые 10 серийных Т-500.
Разработка нового вида авиационного остекления на основе монолитного поликарбоната удостоена Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Разработана углепластиковая силовая конструкция с уникальными характеристиками для солнечных модулей перспективных космических аппаратов.
Начато серийное производство крупногабаритных углепластиковых деталей кессонов киля и стабилизатора для авиалайнера МС-21.
Начат серийный выпуск ситалловых подложек для нужд отечественной радиоэлектронной промышленности.
Состоялся запуск 100-й ракеты-носителя «Протон-М» с обечайками и конструкциями из полимерных композиционных материалов ОНПП «Технология».
Для космического аппарата «Аист-2Д» изготовлены углепластиковые каркасы солнечных батарей нового поколения, не имеющие аналогов в мире.
Впервые в России разработана и внедрена технология производства облегченного птицестойкого остекления для перспективной авиатехники из материала нового поколения – оптического поликарбоната.
Состоялся успешный запуск российской ракеты-носителя «Ангара» с обечайками и конструкциями из полимерных композиционных материалов ОНПП «Технология».
Разработана технология создания бескаркасных космических аппаратов. Первым спутником, созданным в России по такой технологии, стал «EgyptSat-2».
Впервые в России созданы композитные агрегаты для авиационной отрасли методом автоматизированной выкладки.
Впервые в России открыто серийное производство композитных звукопоглощающих конструкций резонансного типа и прирабатываемых панелей для силовых установок самолетов нового поколения SSJ-100 и МС-21.
Создан принципиально новый тип остекления для воздушных судов отечественного производства, обеспечивший защиту пилотов от вредных факторов.
Для основного детектора переходного излучения большого адронного коллайдера созданы уникальные размеростабильные опорные конструкции из углепластика.
Начато серийное производство углепластиковых обечаек головных обтекателей для самой мощной и одной из наиболее используемых в российской космонавтике ракеты-носителя «Протон».
Начало работы над остеклением и теплозащитой для «Бурана». Доля продукции «Технологии» составит 10% от общей массы корабля.
Стране нужна производственная база для изготовления изделий из силикатного стекла для авиации.
В Обнинске начато строительство нового опытно-экспериментального завода технического стекла.